Atrapasueños

15/11/10

Gazpacho tradicional

Ingredientes:

- 1kg de tomates.

- 1/2 cebolla pequeña (60 gramos)

- 1 pimiento verde pequeño.

- 1 pepino pequeño

- 1 taza pequeña de aceite de oliva

- 2 cucharadas de vinagre

- 200 gramos de miga de pan del día anterior remojado en agua.

- troceado en taquitos pequeños para acompañar: tomate, pimiento,

pepino, cebolla, pan del día anterior.

- ajo


elaboración:

1- Se va poniendo en una batidora o licuadora los tomates (previamente pelados), la cebolla, el pimiento, el pepino, el vinagre, el ajo, el aceite (sin aceite la mezcla no liga) y el pan. debe quedar fino y liquido. se puede agregar agua si se quiere hacer más ligero.

2- Es importante servirlo muy frío, por lo que debe estar en el frigorifico bastante tiempo antes de servir. No esta de mas poner algunos cubitos de hielo cuando se vaya a servir para enfriarlo más.

3- Se sirve acompañado de verduras troceadas en taquitos pequeños que el comensal se va mezclando a su gusto.


bibliografía: revista "planeta running" nº25

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